2022/12/29

振り返りおじじ1ー料理のこと

年の暮れなので真面目な話もこれくらいにして、あとは適当に緩いことでも書いていこうと思う。

最近はとても調子が良い。
ご飯を出すようになってからだ。
何かこうリズムに乗っている感じがある。
勿論それまでに色々葛藤や試行錯誤を重ねてきたけれど、自分に出来て、自分が得られるものが、かちかちっと嵌るようになってきた感じだ。

私の料理を食べると皆とても喜んでくれる。
それが嬉しい。
ついでに、残り物を頂くので私の食卓もお陰様で豊かである。
そうでもないと一人暮らしの身では本当に食事がか細く最小限になるので。

と言ってもその「か細く最小限」も実際にはとても充実している。
一人の時はだいたい一汁一菜なのだが、これで非常に満ち足りるのである。
肉はおろか魚すらもほとんど頂かなくなってきた。
それでいて禁欲や節制ではなく、自分としてはとても満足している。
だから外食の時くらい濃いものをぱーっと食べるぞ!とかそんな反動もない。

人は変われば変わるものである。

10月と11月に高熱を出した。
多分、10月の方がコロナだった…気がする。
まあ分からないし、真相はどうでも良いのだが。
うむ…しかしどちらも満月の夜にぴたりと重なったことを考えると単なるコロナではなかった。
「単なるコロナ」、新語である。
もはや何かを超越した人間の発言だ。
ともかくそこで大きな浄化があって、食事の嗜好と感度がより繊細・健康な方に移った。
丁度その時マクロビ系の本を読んでいたこともあり、陰陽のバランスを(それなりに)取り、和食に重点を置くようになった。

この和食が…大好評なのである。
多分、客人を喜ばせることが出来るのは洋食だが、満たし癒やすことが出来るのは和食だけなのである。

一方で、台所エネルギーが増してきたようで、色々なものを作ってみたくなってきた。
こちらの方は薬膳的ではなくーーしかし充分健康的な食材と調理法だがーー様々なお菓子や洋食に挑戦している。
とても楽しい。

人にとって何がその人を人と繋げる架け橋となるのか、分からないものである。
私の場合、勿論、ヒーリングなのだが、料理は予想以上に大きな比重を占めていることが分かった。
これからも皆さんに喜んで頂きたいので色々作っていきたいと思っている。

料理の写真はこちらをどうぞ:https://www.instagram.com/kawabemasanori.ojiji/

そうだ、最後に皆様に伺いたいことがあったのですが、これはおすすめというお気に入りの調理器具があったら教えて下さい。
ちなみに私のお気に入りは「せいろ」です。
私は電子レンジを使わないので、せいろにクッキングシートを敷いて冷めたお米を温め直しています。
お薦めです。


【スケジュール】
年が明けたら記載します。

●毎日無償の遠隔ヒーリング「こしきの輪」是非ご入会下さい。
●真呼吸会は毎週日曜10:00~10:20。
無料です。YouTubeにチャンネル登録して頂くと便利です。

【メニュー】
①アトリエでヒーリング/カウンセリング 10000円
③遠隔ヒーリング 5000円
*学割、子供割あります。
*出張も承ります。

●ヒーリングアクセサリー「プレローマ」36,000円

【お問い合わせ下さい】
①できればLINEで:atelierkoshiki
microcosmo.healing@gmail.com
③090-9309-1217
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

0 件のコメント:

お知らせ

会員制ブログ新設のお知らせ

昨日のブログ、評判が良かったですね。 皆様のお役に立てば嬉しいです。 今日はお知らせです。 会員制のブログを始めます。 『遺書』の更に奥にある、この世界の秘密について語ります。 人によっては恐らく、 「一番知りたかったこと」を知ることが出来るでしょう。 その辺りのことを言葉にして...